注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

展超的博客

人生旅途上,爱恨情愁虚名浮利转眼即逝,重要的是对得起父母天地良心,也对得起自己。

 
 
 

日志

 
 

【转载】军人干政的危险讯号 苹果日报  

2013-11-01 12:28:35|  分类: 时评、动态新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        这是一个相当危险的信号!

                                ───转载有感

军人干政的危险讯号    苹果日报

解放军国防大学制作的90分钟视频《无声较量》近日热爆网络。这是第一次有军方的论政节目公开,令人关注的不是对苏联、苏共解体的哀鸣,不是对中美表面合作实质对抗的阐述,而是对中国党政官员、知识分子被美国渗透的批判,对非政府组织渗透和西方在华传教的批判,表现出强烈的干预意图,发出军人干政的危险讯号。

 

点名批判茅于轼贺卫方

 

《无声较量》的总策划是国防大学政委刘亚洲(图)、校长王喜斌,还有总参三部部长、总政保卫部部长等将领在节目中亮相,显示节目代表军方立场。而节目并未在官方电视台播出,反而以视频方式在网络流传,令人怀疑军方此举是否得到党政领导层认同。

节目的主题是中国「与美国霸权体系的磨合与斗争」,而在军方看来:「以政治转基因的方式谋求巧妙地支配中国,而不是简单地肢解中国,已成为美国战略精英的优先选项。」节目列出美对华演变的五大战线,包括政治渗透、文化渗透、思想渗透、组织渗透、政治干涉和社会渗透。

备受关注的是,一是节目在批判美方的组织渗透时,出现了刘晓波、中国民主教育基金会、《南都》周刊、茅于轼、贺卫方等学者、机构的画面,变相点名批判他们是美国在中国进行颠覆活动的代言人。二是节目公开批判有些政府部门,「利用国家资源为西方思想文化渗透鸣锣开道」。既然文化领域、党政机构如此不洁,是不是要再来一次文革的军管、支左?

 

【转载】军人干政的危险讯号    苹果日报 - 正义女神 - 正义女神的博客

 

  评论这张
 
阅读(196)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017