注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

展超的博客

人生旅途上,爱恨情愁虚名浮利转眼即逝,重要的是对得起父母天地良心,也对得起自己。

 
 
 

日志

 
 

【转载】近日波兰街头 立起红军强暴孕妇塑像/新浪网友:言衣草45  

2013-10-22 03:37:53|  分类: 历史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          自然辩证法则,藐视一切官本位的强权。流逝的岁月,履行着时间的自净功能,还原历史被粉饰、歪曲的真相。

                                                                ────转载有感

 

近日波兰街头 立起红军强暴孕妇塑像》/作者:言衣草45

       一尊备受争议的塑像近几天在波兰和俄罗斯引起反响,再次让人们关注苏联和红军当年扮演的角色和一些不光彩的历史。塑像反映的是一名头戴有五角星钢盔的红军士兵在施暴一名怀孕的波兰妇女。这名红军士兵面目狰狞,他一只手拧着波兰妇女的头发,另一只手握着手枪顶住受害妇女的喉咙。
     这尊塑像一个星期前一度竖立在波兰格但斯克市胜利林荫道的T-34坦克旁边。这辆坦克为了纪念1945年解放格但斯克阵亡的苏军将士竖立。作为苏联红军二战中使用的主要坦克,战争结束后,一些T-34坦克被用来当作纪念碑。
     创作红军士兵施暴妇女塑像的是一名26岁的波兰艺术大学生。他解释说,塑像竖立在T-34坦克旁边是个很好的补充,塑像想展示战争的残酷和波兰妇女的悲剧。 
    一些波兰历史学家说,1945年红军进军波兰时,不但抢劫,许多波兰妇女更遭到强奸。当红军挺进德国时,情况变得更糟。 
点击详情

 

【转载】近日波兰街头 立起红军强暴孕妇塑像/新浪网友:言衣草45 - 展超 - 展超的博客

 

【转载】近日波兰街头 立起红军强暴孕妇塑像/新浪网友:言衣草45 - 展超 - 展超的博客

 

  评论这张
 
阅读(1134)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017