注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

展超的博客

人生旅途上,爱恨情愁虚名浮利转眼即逝,重要的是对得起父母天地良心,也对得起自己。

 
 
 

日志

 
 

【转载】世界文明见证了  

2014-02-10 01:43:54|  分类: 时评、动态新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自杯酒渐浓《世界文明见证了》

不明真真相【世界文明见证了】小日本走向了世界前卫,小岛台湾受到了更多国家的欢迎,不大的韩国世界知名品牌响亮全球,被殖民过的香港成了中国的起点,庞大的俄国走向了文明强国。他们一个个国家都走向了民主,自由,而一个自称5000年伟大的国家却连个孩子的户口都无法保障,这是谁的错?

 

世界文明见证了 - 杯酒渐浓 - 杯酒渐浓的网易博客

世界文明见证了 - 杯酒渐浓 - 杯酒渐浓的网易博客

 

   

 

 

不明真真相   中国所谓的“传统文化”属于专制文化,就是一言堂,一种声音和标准,文学创作必须从根本上服从统治阶级意识形态,其价值取向强调群体主义,扼杀和摧残个体,缺乏对个性的推崇,缺乏对人的生命尊严的重视,探讨人性的作品太少,宣扬人际关系中阴谋诡计和虚伪媚俗的阴暗面太多,所以很难有真正优秀的文学作品.

 

    儒家宣扬的"孝悌"是很有迷惑性的,表面上看,爱父母应该是一种很高尚的道德,也是人类的普遍道德原则,可是儒家志不在此,他们所宣扬“孝悌”只是作为维护君尊臣卑等级秩序的手段,权宜之术而已...古人云,入为孝子,出为忠臣.在家国一体的文化当中,皇帝是全国人民的大家长,孝道同时意味着对君主的忠诚!懂吗?

 

世界文明见证了 - 杯酒渐浓 - 杯酒渐浓的网易博客


 
   

 

 

不明真真相  孔儒文化从根本上就取消了中国人"人人平等""权利"观念.因此,国人不可能形成合理(合法)政府,那么,政府必然采取取消人民言论自由,思想自由,新闻自由,结社自由,出版自由...的反人类文明措施,所以,中国人必然永远都发现不了任何真理,必然永远都发明不了任何真知,必然永远都创造不了任何智慧(本身规律——逻辑规律)的智慧,所以中国人必然且只能智力水平低下.

 

    几千年来,儒家文明虽一直在探讨人与人之间的关系,但中国社会依然是一个"低度信任社会".在这套文化观念中,没个人的价值和尊严,而只有严格的等级秩序.由于没彼岸的"信仰"和此岸的"契约",其结果便是一种奇特的"二律背反"——表面上形成了强大的中央集权体制,实质上整个国都是一盘散沙;表面上家庭成为社会纽带的核心,实际上信任从来也没超出过家庭范畴之外.

 

世界文明见证了 - 杯酒渐浓 - 杯酒渐浓的网易博客

 

   

 

 

不明真真相【为什么】60多年了看到了一个战败的日本成了发达国家,看到一个小岛台湾免签证达130多国,看到一个不大的韩国有了世界多个知名品牌,看到一个殖民过的香港成了东方明珠.看到一个强大的美国有更多的国人移民过去,看到一个个国家都走向民主.而一个自称伟大的祖国却连国人素质都无法提高,这到底是谁的错?

 

世界文明见证了 - 杯酒渐浓 - 杯酒渐浓的网易博客

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017