注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

展超的博客

人生旅途上,爱恨情愁虚名浮利转眼即逝,重要的是对得起父母天地良心,也对得起自己。

 
 
 

日志

 
 

【转载】从打狗看主人到打狗给主人看  

2014-09-24 14:35:23|  分类: 时评、动态新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自大白天见鬼《从打狗看主人到打狗给主人看》
      苍南人民痛打城管临时工事件已经过去一个礼拜,人们关注他的目光也将离他远去。然而,这件事到底对百姓对官府对社会有什么意义呢?不要说什么社会进步体制改革的大道理,就事件的主人公而言,一方付出了惨痛的身体代价,一方付出了承受法律刑罚的代价,倘不对他的意义总结一番还真对不起这事件的双方主人公。
    就全国的范围来看,也只有城管打商贩,城管打路人,几曾看到过商贩和路人打城管的?即使有也是小范围短时间的偷打,何曾象苍南那样大规模(一两千人)长时间(从早九点到晚四点)那样酣畅淋漓的痛打?苍南是个不大不小的县城,同时苍南人也叫温州人,温州人那是头发空心的生意人,其算计的精明,其对成本考量的精准那不是一般人可以企及的。他们之所以敢这么毫无顾忌的痛打城管,其原因至少有两个:一是看中了这些城管是临时工,二是看中了这些临时工又是外地人,也就是说苍南人看准了这些临时工无非是官府的一条狗,痛打他们豢养的一条狗是有一定的风险,但风险又不是十分的大,联系各自平日里所受官府的窝囊气,再和痛打之成本一权衡,还是觉得打比不打划算。于是并打,彻底的痛打!
     尽管这次只是痛打了城管的临时工,但他的重大意义绝不可小觑,所谓有初一就会有十五,临时工打得,正试工为何打不得?说到底正试工也不过还是体制的一条狗,人家江青还说自己是老毛的一条狗呢。所以这次事件之后,苍南县城的灵溪人是大大的受益了一把,以后那儿的城管上街恐怕再也不敢打人了,那儿的官府面对他们敢痛打城管的百姓,在野蛮行政之前也不能不权衡再权衡考量再考量,因为他们的狗差点被人打死了,他们的威风已经大大的不比从前了。
     我不眼红苍南人,他们的受益是他们自己争来的,他们是付出过成本的。
  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017