注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

展超的博客

人生旅途上,爱恨情愁虚名浮利转眼即逝,重要的是对得起父母天地良心,也对得起自己。

 
 
 

日志

 
 

【转载】公有制与私有制的大恶之分  

2014-10-23 19:41:10|  分类: 意识形态问题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自大毛浴火重生《公有制与私有制的大恶之分》

 理论与社会的矛盾冲突是大千世界演绎发展的动脉;一套理论通过几百年、几十亿人民的社会实践活动完全检验清楚了它的科学性、进步性或者反动性、谬误性;理论高深不可究,坚持错误理论究可哀。

        从蛮荒时空呱呱坠地的私有制把人类社会的野蛮愚昧痕迹逐渐抹去使之进化发展;在漫长的时空里跌跌撞撞寻寻觅觅探索成长的私有制,从蹒跚学步的奴隶社会人人自保但求多福,进化到刀光剑戟的封建社会成王败寇割据大王旗,再进化到法制秩序的资本主义社会神圣不可侵犯其私有制,其演进成熟的私有制脉络从自私自利开始通过损人利己到——利己不损人再到——利己利人直至——利人利己,在其轮转变化的演进发展过程中经历了辛酸苦辣、享受了喜怒哀乐,社会为此历经腥风血雨、凤凰涅槃的洗礼,不断调整出较之差别化更小的社会利益格局,使人类社会通过一次次差别化的利益格局调整实现了最小差别化的社会生态。

        私有制的科学性在于尊重差别化存在的客观世界的方方面面,遵循新陈代谢的循序渐进的客观规律,根据与生俱来的善、恶、美、丑天性扬善去恶、去伪存真,既不妄自菲薄而厉行厉为,更不忘乎所以而自诩伟光正,就是看惯泛滥于私有制社会的勾心斗角,尔虞我诈甚至腥风血雨却不能自暴自弃,而是厉行厉为地守住道德底线历经无穷无尽的磨砺,不断扬弃升华负能量至正能量、持之以恒完善私有制社会的千疮百孔至日臻完美;从私有制脱胎成长的自由民主制度就是平等尊重社会各个阶层,通过制约平衡调整差别利益,不断竞争淘汰择优录取社会最大公约数的利益格局,充分演绎社会通过一次次差别化的利益格局调整实现最小差别化社会生态的过程。

        私有制的能动性在于既不藐视社会丑恶相伴而行,又秉承自由民主制度的社会机能功效,不遗余力地守住道德底线不断扬弃升华负能量至正能量、持之以恒完善私有制社会的千疮百孔至日臻完美;可谓私有制的大恶相伴而行终究是客观世界的真实存在,但求扬善去恶不断竞争淘汰择优录取社会最大公约数的利益格局过程就是人类社会历经艰难险阻演绎进化的苦难历程。

       公有制的反动性在于乌托邦臆构出一个伟光正阶级,撕裂客观世界各个阶层自由公平的竞争制约的平衡状态,恶劣地独裁专制而藐视社会差别的客观存在、破坏优胜劣汰的竞争法则、践踏自由平等的道德文明,居然把一个自诩伟光正的利益集团凌驾于社会差别利益之上,施恩布道于被洗脑奴化的臣民生存利益时,肆意剥夺了他们向往自由、公平、尊严、幸福生活的政治选举权,采用等级深严的户籍禁锢他们优胜劣汰的竞争之路,格式化弱势群体的社会地位使之社会保障待遇处于乞怜状态,就是在独裁专制的淫威下社会各阶层不能拥有相应组织为自己的根本权利鼓与呼,就是不能带着各阶层的根本利益参与社会的优胜劣汰及竞争选举的良性格局中,就是不能通过差别化的利益格局不断调整实现最小差别化社会生态的趋同。

        公有制的大恶忽悠性在于极权体系大权独揽,对政治异见者残酷清洗无情镇压,使维系社会价值中枢制约平衡的右派噤若寒蝉,在高压稳定固若金汤的政治格局下独裁党施恩布道,万民感激泣淋到五体投地,导致社会发展进程中失去竞争淘汰、制约平衡的基本正常功能,致使腐败官僚制度思想僵化、贪官污吏近亲繁殖恶性膨胀,自诩伟光正,自诩宇宙真理,大权独揽近亲繁殖,利益特供,腐败透顶,贪官污吏为所欲为,扩大社会贫富裂痕,苦难落民间,最终灰飞烟灭在弹指之间。
        全世界都遵循海洋文明规律:自由平等尊重人人,制约平衡调整差别,竞争淘汰择优录取,普世价值造福人间。刚愎自用的偏执狂胡搅蛮缠宇宙真理,实质就是得道独裁、强势专制的山头规矩,竟然恬不知耻地冒充客观规律来忽悠人民,真是花岗岩脑袋冥顽不化贻害无穷。

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017