注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

展超的博客

人生旅途上,爱恨情愁虚名浮利转眼即逝,重要的是对得起父母天地良心,也对得起自己。

 
 
 

日志

 
 

【转载】走进桂林阳朔神秘的古石城  

2015-02-13 00:51:16|  分类: 风景图片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

桂林阳朔不只有美丽的山水,还有一座神秘的古石城。古石城隐藏在阳朔的西北部葡萄镇梅岭间,群山环抱,距阳朔县城只有25公里。古石城历史悠久,无碑文、无史料记载,因地处穷乡僻壤间,交通不便,至今鲜为人知。据说村里屯过军,每座城门各设分局,现在村民还保存一枚南门分局印章。古城为何而修?初建何年?建之何为?至今仍是一个神奇的谜。尽管是山野之城,其规模之大,地势之险,建筑之神奇,在全国也是屈指可数的,也是广西保存最为完好的古城之一。

  古石城方圆近10平方公里,有东西南北城门四座,原有小城门24座,现保存小城门18座,原有点将台,中军寨,现存遗址,还有古井、古楼台遗址和工艺精良的古建筑雕塑。四座城门中以东门最为雄伟,它建在海拔400多米的山坳上,两边是高耸入云的陡峭山峰,地势十分险要。城门分内拱外拱两层,城墙高4,立于崖上,为大方凿石驿砌,十分平整坚固。据当地老百姓说,1944年日本鬼子到了对面村庄,见如此情形,不敢迈进。

 走进古石城,还可以看见不少石头房子,石头围基,石头垒墙,石头叠石头,不用半点灰浆,确实是一大奇观。据说这种房子是冬暖夏凉的。但近年来随着道路交通情况的改善,不少老百姓盖起了两层的楼房,导致原有石头房子的破败。希望通过发展旅游,能够使得一些石头房子得以保留,为后人保护好古石城这处难得的文化遗产!

走进桂林阳朔神秘的古石城 - 余昌国 - 我的博客走进桂林阳朔神秘的古石城 - 余昌国 - 我的博客
城门和城墙
走进桂林阳朔神秘的古石城 - 余昌国 - 我的博客
走进桂林阳朔神秘的古石城 - 余昌国 - 我的博客走进桂林阳朔神秘的古石城 - 余昌国 - 我的博客走进桂林阳朔神秘的古石城 - 余昌国 - 我的博客走进桂林阳朔神秘的古石城 - 余昌国 - 我的博客走进桂林阳朔神秘的古石城 - 余昌国 - 我的博客走进桂林阳朔神秘的古石城 - 余昌国 - 我的博客走进桂林阳朔神秘的古石城 - 余昌国 - 我的博客走进桂林阳朔神秘的古石城 - 余昌国 - 我的博客走进桂林阳朔神秘的古石城 - 余昌国 - 我的博客走进桂林阳朔神秘的古石城 - 余昌国 - 我的博客走进桂林阳朔神秘的古石城 - 余昌国 - 我的博客走进桂林阳朔神秘的古石城 - 余昌国 - 我的博客走进桂林阳朔神秘的古石城 - 余昌国 - 我的博客走进桂林阳朔神秘的古石城 - 余昌国 - 我的博客走进桂林阳朔神秘的古石城 - 余昌国 - 我的博客走进桂林阳朔神秘的古石城 - 余昌国 - 我的博客走进桂林阳朔神秘的古石城 - 余昌国 - 我的博客
石头房子
走进桂林阳朔神秘的古石城 - 余昌国 - 我的博客走进桂林阳朔神秘的古石城 - 余昌国 - 我的博客走进桂林阳朔神秘的古石城 - 余昌国 - 我的博客走进桂林阳朔神秘的古石城 - 余昌国 - 我的博客走进桂林阳朔神秘的古石城 - 余昌国 - 我的博客走进桂林阳朔神秘的古石城 - 余昌国 - 我的博客走进桂林阳朔神秘的古石城 - 余昌国 - 我的博客走进桂林阳朔神秘的古石城 - 余昌国 - 我的博客走进桂林阳朔神秘的古石城 - 余昌国 - 我的博客
乡野景色
  评论这张
 
阅读(375)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017