注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

展超的博客

人生旅途上,爱恨情愁虚名浮利转眼即逝,重要的是对得起父母天地良心,也对得起自己。

 
 
 

日志

 
 

【转载】欧洲四国联合搜查数百华人商铺 逮捕26人(图)  

2015-03-23 13:58:54|  分类: 关于性 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

正视而非回避、掩饰,是解决社会问题的理性态度。

──转载有感

欧洲四国联合查华人商铺打击人口贩卖 26人被捕
2015-03-23 02:25:46 来源:
新京报(北京)

核心提示:欧洲刑警组织20日透露,为打击有中国人参与的非法卖淫、人口贩卖和剥削劳工行为,奥地利等四国日前举行了联合缉查行动,警方检查了总共288个多由中国人经营的商铺及场所,盘问了约1154人,逮捕了26人,并且辨识出14名可能的受害人,他们大多数来自中国。


2014年12月,欧洲国家警方联合行动,打击人口贩卖行为。资料图片
2014年12月,欧洲国家警方联合行动,打击人口贩卖行为。资料图片

据中新网消息,欧洲刑警组织20日发表公报说,在奥地利等四国日前举行的联合打击人口贩卖行动中,警方检查了总共288个经营场所,这些商铺及场所大多由中国人经营。警方盘问了约1154人,他们大多数来自中国。

据中新网消息,欧洲刑警组织20日发表公报说,在奥地利等四国日前举行的联合打击人口贩卖行动中,警方检查了总共288个经营场所,这些商铺及场所大多由中国人经营。警方盘问了约1154人,他们大多数来自中国。

确认14人可能是受害者

根据欧洲刑警组织所发的新闻稿,奥地利、斯洛文尼亚、瑞士和塞浦路斯警察16日至18日发起了联合缉查行动。这次四国警察联合行动共出动了455名警员,其目的是共同打击有中国人参与的非法卖淫、人口贩卖和剥削劳工行为。

其中,奥地利警方在该国境内搜查了包括中国餐馆与妓院等240个场所,并且在劳工以及税务的部门协助下,检查税务情况以及是否违反劳工规定。

欧洲刑警组织称,据称四国警方检查的这些地点都是华人开设的餐厅、怀疑经营卖淫的店铺,行动中共盘问了1154人,逮捕了26人,并且辨识出14名可能的受害人。欧洲刑警组织说受害人和嫌疑人大多来自中国,另外经过欧洲刑警组织的交叉核查,还发现10多人与犯罪组织有关。

欧洲刑警组织说,就目前所知,中国境内有组织犯罪团伙脉络绵密,与洗钱、剥削非法移民等不法分子合作,以伪造证件进入欧洲。被走私进入欧洲的通常是中国妇女,她们被送到妓院等地工作。

中方要求保护中国籍公民权益

又讯 据新华社电 中国驻奥地利大使馆负责人21日对新华社记者说,使馆20日晚就奥地利警方近日开展的打击人口贩卖行动与奥方进行了沟通,希望奥方切实保障中国籍公民的合法权益,并及时向中方通报有关情况。

中国使馆获悉奥地利警方的执法行动情况后,第一时间启动应急机制,向奥地利外交部、内政部和联邦刑警局核实有关情况。使馆将与奥地利有关方面保持联系,密切关注事态进展,向中国籍公民提供一切必要的领事协助。

探因

奥地利成人口贩卖中转站

这些年,跨国人口走私贩卖活动呈现地区性凸出的特点。

联合国国际劳工组织去年发布的统计数据显示,2013年全球共有2000多万人成为人口贩卖和强迫劳工的受害者,犯罪团伙通过这种犯罪获利丰厚。犯罪团伙通过贩卖人口所获收益中,有三分之二来自强迫卖淫,其他则来自强迫劳工。贩卖人口中,主要以女性居多,但也有相当一部分儿童和男性。

以地区计,人口贩卖活动蔓延速度最快的两个地区是亚洲和欧洲。欧盟2013年发布的数据显示,在2008年至2010年间,欧盟国家人口贩卖人数增加了18%,其中61%的受害者来自欧盟国家,主要来自罗马尼亚和保加利亚。在受害者中,成年女性占多数,达到68%,未成年女性达12%,男性受害者人数占比增加,达到17%,男性未成年人占3%。

而在欧洲内部,奥地利近年来正成为人口贩卖的国际中转站和目的国。去年10月,奥地利内政部公布的数据显示,奥地利在6月至8月间截获通过人口走私非法入境奥地利的入境者将近6000人。

人口贩卖团伙之所以把奥地利当作中转站,是因为奥地利在地理位置上处于欧洲的中心,犯罪分子有转运、转移之便;之所以把奥地利当做目的国,重要原因之一是卖淫在奥地利处于一种“半合法化”的灰色地带,使犯罪集团有机可乘。

危害

卖淫半合法化引发刑事案件

与完全合法化色情业的德国和荷兰略有不同,奥地利不禁止卖淫,但设立了一些规定,试图寻求一种行业规范化。但这些年,这种“半合法化”带来的一些连带问题也困扰着奥地利,与荷兰、德国在这一问题上面临的挑战大同小异。

以欧洲“性都”著称的荷兰阿姆斯特丹为例,合法化“性产业”的美好愿景在各类犯罪活动的巨浪中被打得粉碎。在灯红酒绿的背后,犯罪活动猖獗,偷税、洗钱、贩毒、人口走私、强迫卖淫等犯罪活动以各种方式隐藏在合法化的外衣下,黑帮横行、械斗凶杀等恶性刑事案件不断。

自2007年开始,阿姆斯特丹当局以红灯区邮编为代号,启动为期十年的“1012工程”,在短短一年内,关闭了近半数妓院和大麻馆,力图肃清隐藏在红灯区内的各种犯罪活动。

德国的情况也十分类似。德国《明镜》周刊2013年的一篇文章指出,当初推动卖淫合法化的政客们在过去的十多年间发现,他们当初的愿望并没有实现,性工作者们并没有获得更好的条件,并没有获得更多的人身自由,相反,剥削和人口贩卖呈爆炸性增长的态势。

人口走私和贩卖是一个复杂的国际性问题,通常与走私活动中转国、目的国的相关政策、法规休戚相关。一方面,色情业合法化可能催生更多的强迫卖淫,另一方面,宽松的移民政策也可能被人口贩卖团伙盯上,成为有空可钻的漏洞。


netease 本文来源:新京报 作者:凌朔

 

关键词阅读: 人口贩卖 刑警组织
中国使馆与奥地利方面就打击人口贩卖进行沟通 2015/03/22
民众愿意给生物样本库捐赠用于研究的组织样本 2015/02/23
埇桥万名干部“双包”开好“致富方” 2015/03/12
全球吸烟率逐渐下降 控烟仍不可松懈 2015/03/20
泗洪县临淮镇组织开展流动人口计生关怀活动 2015/03/16

  评论这张
 
阅读(362)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017