注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

展超的博客

人生旅途上,爱恨情愁虚名浮利转眼即逝,重要的是对得起父母天地良心,也对得起自己。

 
 
 

日志

 
 

【原创】该不该护短 (贵州恶警枪杀案七)/作者:展超  

2016-07-18 22:28:56|  分类: 《贵州恶警枪杀案 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】该不该护短 (贵州恶警枪杀案七)/作者:展超

2010-01-29 09:38:22  浏览 18896 次

        倘若个体生命未被尊重、敬畏,获得权利免遭侵害的保障,与本系列同类的文章,仍然有其存在的价值。

                                             ───2013·10·12日重新发表题记

        两位枉死村民的公道与清白,毋庸置疑是要追讨的。
        但这宗案件的意义,早巳超出追讨公道和清白的范畴:以其滥杀无辜和调查处理显失公平的护短态度,甚称经典案例。
        民间纠纷或治安案件,因警察介入而夺了两条人命,岂能以无法自圆其说的草率解释来服众——
      “临场处置经验不足,存在处置不当的问题,没能很好掌控局面,有无必要开枪示警值得商榷。”
        换言之,两位村民该不该杀,也在商榷中!
        凤凰台【文涛拍案】节目录像显示:贵州省安顺市的新闻发布会上,场面一片混乱,在场记者愤怒抗议,发布会在社会质疑声中狼狈收场!
        改革开放30年后的中国,民心不可欺,民权不可夺,民智不可愚,民情不可遏!
        作为社会代言人的正义媒体,其独立人格不仅苏醒,而且走出培育的摇篮,挺立在社会之上。
        毫无疑问,护短只能让自己与肇事民警捆绑在一起,如同一根草绳上的两只蚱蜢。
    
        案发地县、市两级公安局不该护短。
        护短,是滥用公权的外衣,掩盖血淋淋的罪恶!
        依照“案件当事人或利益相关人应当回避”的法律规定,安顺市公安机关一不该主持案件调查,更不该代表政府发布调查结果,加剧政府信用的危机。
        按照政府问责的原则,二不该在教育、管理缺失造成严重社会恶果面前,没有承担责任的勇气,丧失应有的职业道德操守。
        根据法治精神,三不该执法犯法,千方百计为犯罪嫌疑人寻找伪证,开脱罪责,令案件越描越黑。
        遵循“为人民服务”宗旨,四不该颠倒官民关系,淡薄对人民群众的感情,偏离了保护人民生命财产的立场,对野蛮剥夺村民生命的刑事犯罪分子,缺乏该有的义愤和职业责任。

        护短,是蒙骗群众,愚弄社会,挑战法律!奉劝作俑者:小心走向反面!
        护短,玷污了公安的形象,丢弃了公平、正义的首要价值。请问丧失了社会信任的执法者,将如何在社会继续执法?
        护短,是执法犯法!执法者如果不能以身作则,何以引领群众遵守法纪,让社会走向法治?
        护短,无论对公安内部抑或社会,都是恶劣的示范与导向。这必然导致警民关系紧张,警民矛盾冲突不断。此案的负面影响,将在当地长期难以消除。
        护短,错失了变坏事为好事的良好机遇。
   
        一宗重大的社会事件,有可能成为某项社会改革的巨大动力。
        孙志刚在广州以牺牲生命的抗争,结束了一个户籍与地域歧视、社会救助蜕变为对外来农民工敲诈勒索的“收容遣送”时代。
        从公安透露张磊多年来荣获嘉奖,甚至被评为省责任区先进民警,可知当地公安队伍的低劣素质。
        非下大气力从思想、作风、组织上认真整顿,当地公安队伍无法适应新形势下服务社会、保障公共安全的需要!
       张磊的枪杀村民案件,应当为当地公安政法系统,开展为民执法的思想教育、作风建设、队伍建设,提供活生生的反面典型教材。
       绝不能让张磊案件,在护短中淡出社会视线,不了了之!

       应当还两条逝去生命的公道与清白!
       社会公平正义,必须得到伸张!
       公安,应当是维护国家人民生命财产安全的公安!

 

【原创】该不该护短 (贵州恶警枪杀案七)/作者:展超 - 展超 - 展超的博客

 

【原创】该不该护短 (贵州恶警枪杀案七)/作者:展超 - 展超 - 展超的博客

 

【原创】该不该护短 (贵州恶警枪杀案七)/作者:展超 - 展超 - 展超的博客【原创】该不该护短 (贵州恶警枪杀案七)/作者:展超 - 展超 - 展超的博客【原创】该不该护短 (贵州恶警枪杀案七)/作者:展超 - 展超 - 展超的博客
 【原创】该不该护短 (贵州恶警枪杀案七)/作者:展超 - 展超 - 展超的博客【原创】该不该护短 (贵州恶警枪杀案七)/作者:展超 - 展超 - 展超的博客

 

  评论这张
 
阅读(1493)| 评论(174)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017