注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

展超的博客

人生旅途上,爱恨情愁虚名浮利转眼即逝,重要的是对得起父母天地良心,也对得起自己。

 
 
 

日志

 
 

【转载】原创:我说的不是GDP  

2017-03-08 01:51:37|  分类: 孩子、教育问题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       这里是“**省**市国际健康体检中心”。外国人要领养中国的孤儿,必须到这里为儿童做体检,才能最后完成领养手续(下图)。
原创:善良的外国人和不善良的国人 - 晓光 - 晓光的博客(2)
     被外国夫妇领养中国的孤儿,多是自幼被遗弃的残疾儿童,其中女婴较多。这事儿虽然早就听过,但今天是第一次亲眼见到。这对外国老夫妇,来为两个中国残疾女孩儿进行体检。显然,他们要领养这两个女孩儿。看上去这对老夫妇已有60多岁,是“爷爷、奶奶”辈了。两个小姑娘一个是六、七岁的“小姐姐”,另一个是二、三岁的“小妹妹”。
    为了尊重当事人,我将相片打了马赛克。不会影响您的阅读和理解吧(下图)。
原创:善良的外国人和不善良的国人 - 晓光 - 晓光的博客(2)  原创:善良的外国人和不善良的国人 - 晓光 - 晓光的博客(2)
      (上图) “爷爷”用轮椅推着“小姐姐”到各个科室体检。“小姐姐”虽然两腿残疾,但性格沉静,眼睛里透着异常的成熟。
    (下图)“奶奶”抱着“小妹妹”到各个科室体检。“小妹妹”性情活泼好动。“奶奶”耐心地抱着,不停地哄着,就像是自己的亲孙女。
 原创:善良的外国人和不善良的国人 - 晓光 - 晓光的博客(2)原创:善良的外国人和不善良的国人 - 晓光 - 晓光的博客(2)
     (上图)“小妹妹”搂着“奶奶”的脖子,就像对亲奶奶一样依赖。

 原创:善良的外国人和不善良的国人 - 晓光 - 晓光的博客(2)
  (下图)“爷爷”也极具耐心。
原创:善良的外国人和不善良的国人 - 晓光 - 晓光的博客(2)
     有人说,这些外国人真是道德高尚。或者,他们一定很有钱吧?又或者,他们自己没有孩子吧?
     非也。
    据我所知,这些外国夫妇不过是普通的中产阶级,而且为了领养孤儿还要花上一笔不菲的费用。
    他们多数都有自己的孩子,甚至不止一个。他们对领养的孤儿从不隐瞒实情,还尽力使这些孤儿和家里原有的孩子们融合在一起,没有人歧视这些孤儿。
    这些外国夫妇也不认为自己有多么高尚,就连他们的朋友、亲戚、同事....也不认为这是多么高尚的事儿。他们只是认为,自己做了一件力所能及的平常事。当然是好事,是善举。为此,他们的内心很安宁。        
   在走廊上与“爷爷”“奶奶”擦肩而过的时候,我注意到他们的眼睛——水晶般纯净。
    我没敢多看。
    我当然知道,这些残疾孤儿、女婴是被她们的中国亲生父母遗弃的。
    前不久一则报道,一个多年前被美国夫妇领养的中国女婴,后来美国名校博士毕业,大好前程。女孩儿曾善意地猜想,当年遗弃自己的中国亲生父母一定有难以克服的困难。于是女孩儿回到中国,通过公安机关寻找亲生父母。结果,先后有50多对夫妇前来认领。不幸,都不是。其中很多是骗子。
    高尚,毕竟是少数人才能具有的品质;但善良,应该是多数人的底线。做不到高尚也就算了,而作恶欺骗就难以被原谅了。
    我们遗弃,人家领养。   
    什么时候,外国的父母遗弃自己亲生的残疾儿童或女婴,而我们去领养?
   那一定是我们真正强大的时候吧。你知道,我说的不是GDP。 

    (小贴士:1991年,中国开始允许美国家庭收养中国儿童。据美国国务院国际收养局的数据显示,截至到2015年,共有88,298个中国孤儿被美国家庭收养,其中88%是女孩。)
  评论这张
 
阅读(1237)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017